« Mange du poisson, et tu seras plus intelligent mon enfant! »

Qui n’a jamais entendu cette phrase  quand il était petit ? Elle était sensée nous motiver à gober sans sourciller le poisson que nos parents avaient préparé pour le repas…(Personnellement sur moi ça fonctionnait très bien !)

Une fois devenu adulte, nous avons fini par apprendre que cette idée reçue n’était pas totalement vraie à 100%…Malgré tout, nous le savons le poisson a énormément de qualités nutritionnelles (pauvre en graisse, riche en oméga 3, plein de minéraux et de vitamines, blablabla …)

Alors quoi de plus normal que de vouloir en faire manger  à nos loulous.

Aujourd’hui, une fois n’est pas coutume, je vais vous partager une recette au poisson que mes loulous affectionnent particulièrement !

Les boulettes de poissons panés au Corn Flakes !

Tadaaaaam !!!

boulette de poisson 1

J’ai eu l’occasion de cuisiner  cette recette lors de la Battle culinaire organisée par Pavillon France au salon de l’agriculture  le 3 mars denier!  Un vrai succès approuvé par le grand Chef Damien du site 750 Grammes  en personne (pincez moi je rêve !!)

Alors pour cette recette ( 4 / 5 personnes)  vous aurez besoin :

  • De 500 grammes de lotte
  • De persil
  • D’un oignon
  • D’une gousse d’ail
  • De poivre
  • De sel
  • D’huile d’olive
  • De 2 œufs
  • D’un paquet de Corn Flakes

1.Commencer par couper le poisson en petits morceaux, avant de les passer au mixeur.

2.Faire revenir l’oignon et l’ail préalablement émincé dans un peu d’huile d’olive

3.Saler et poivrer le poisson. Y ajouter l’ail et l’oignon ainsi que du persil (haché)

4.former des boulettes avec le poisson

5.Ecrasez les Corn Flakes

6.Tremper les boulettes dans l’œuf

7.Les enrober dans les Corn Flakes écrasés

8.les faire cuire dans une poêle avec un fond d’huile d’olive

9.Déposer les boulettes sur du papier absorbant et mettre un peu de sel par-dessus pour conserver le croustillant

10.Vos boulettes sont prêtes !

Lors de la Battle  je les ai accompagné de courgettes au curry et à la crème fraîche !

Mais vous  pouvez  aussi les servir avec du riz, des légumes, une bonne salade, bref ! Un vrai délice

Keep cool et bonne appétit !

Ps : je n’allais pas vous laisser sans partager avec vous les photos souvenir de ce moment inoubliable !

recette poisson pavillon france

pavillon france recette poisson

recette poisson-pavillon france

Encore PS : J’ai passé un super moment auprès de ma copine blogueuse (et qui l’est aussi dans la vraie vie)  Kristel de l’Atelier de Kristel.fr ! Une vraie Perle et une talentueuse cuisinière !

 

 

 

    8 commentaires

  1. Maman À Dada ! mars 6, 2016 at 11:02 Répondre

    Miam !!!

  2. Kristel mars 6, 2016 at 7:37 Répondre

    Franchement je vais refaire tes boulettes et trop contente d’avoir passé ce moment avec toi copine <3

  3. Lilie la tatouée mars 8, 2016 at 9:12 Répondre

    Mais…Mais ça m’a l’air d’être génial comme idée !! Chez moi, les enfants ne mangent que du poisson pané, sauf ma fille qui adore le poisson. A tester, très vite 🙂 Merci pour la recette et bravo pour la super expérience 😉

  4. Molly mars 26, 2016 at 2:08 Répondre

    J’ai vainement essayé de faire manger du poisson à mon enfant à plusieurs reprises. Je compte faire une nouvelle tentative en concoctant les boulettes de poissons panés au Corn Flakes ! J’espère qu’elle appréciera. 😉

  5. regime août 30, 2016 at 6:43 Répondre

    Super article, merci pour le partage !

Leave a Comment